创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西音乐盟事务中心

一个关于记谱、音论、课程品牌的音乐小町

 
 
 

日志

 
 
 
 

来自老上海的歌声——陈歌辛先生与其《永远的微笑》  

2008-09-20 21:08:38|  分类: 中近乐史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  有着“歌仙”之称的作曲家陈歌辛先生给今天的我们留下了《夜上海》、《玫瑰,玫瑰,我爱你》、《梦中人》、《永远的微笑》等多首经典老歌,这些歌曲没有随着岁月的流失而封存于历史书籍,而是被新一代歌手广为传唱,足见这些歌曲的魅力所在。其中,《永远的微笑》的歌词意境深远,曲调婉转动听。

  心上的人儿,有笑的脸庞,她曾在深秋,给我春光;

  心上的人儿,有多少宝藏,她曾在黑夜,给我太阳。

  我不能够给谁夺走仅有的春光;我不能够让谁吹熄胸中的太阳,心上的人儿,你不要悲伤,愿你的笑容,永远那样,愿你的笑容,永远那样。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014