注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西音乐盟事务中心

一个关于记谱、音论、课程品牌的音乐小町

 
 
 

日志

 
 
 
 

韩国电影《甜蜜人生》中的甜蜜旋律  

2008-09-25 02:10:02|  分类: 光影话乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由李秉宪主演的韩国电影《甜蜜人生》(2005年)是近年涌现出的优秀韩国电影好片,不仅因为剧情,更因其中的那首插曲《Romance》,也让很多观众由此知道了仓本裕基(Yuhki Kuramuto)这位鼎鼎大名的作曲家。
  当一个男人在生命的最后一刻,想拨通那个女孩的电话,但鲜血在不停地流,每一个键都是生命最后的爱的表达,当电话终于通了,手机屏幕已经被染红了,他已经没有力气表白什么,只是想听听她的声音……而女孩却自始至终都不知道他付出了这么多,甚至搭上了性命。他,呆呆地瘫坐在台阶上,脑海里浮现的是那个女孩拉着大提琴时的微笑面容,他用最后的气力将这美丽定格,此时谁也说不清这到底是甜蜜还是苦涩。
  在钢琴的背景下,先是小提琴(女孩)甜美而略带忧伤的诉说,第二段大提琴(男孩)深沉地重述主题以作答,第三段是小提琴和大提琴的对话,让人为这一段旋律交织后的悲情唏嘘不已,乐声已绝,留下的是无尽的感伤。原来甜蜜也可以被定义。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018